Se si fa una dieta dimagrante non possono mancare questi alimenti consigliati dagli esperti. Ecco la lista di tutto ciò da avere in frigo.
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Ogni piano alimentare, soprattutto quello che come obiettivo il dimagrimento deve esser fatto con ponderatezza e soprattutto personalizzato in base alle proprie specifiche esigenze. Infatti è sempre opportuno affidarsi al medico o ad un nutrizionista in modo da avere una dieta strutturata secondo le reali necessità di ciascuno.
Ci sono però degli elementi che accomunano un po’ tutte le diete dimagranti e in generale si può parlare dei cibi che sono sicuramente da inserire nel proprio regime alimentare. A fornire una lista dettagliata ed esaustiva di ciò che assolutamente non può mancare nel frigo quando si da una dieta per dimagrire è l’azienda produttrice del Bimby, l’elettrodomestico utile e versatile che permette di cucinare in modo rapido e comodo e che è tanto diffuso nelle cucine degli italiani. In Instagram sul profilo ricettebimbyperdimagrire la sezione dedicata a questo particolare argomento fornisce informazioni in merito. Cosa avere assolutamente in frigo o in dispensa? Ecco la lista.
Gli alimenti che non possono mancare se si fa una dieta dimagrante
![lista alimenti dieta dimagrante](https://www.graziamagazine.it/wp-content/uploads/2023/09/verdure-graziamagazine.it-20230926.jpg)
La verdura è certamente l’elemento che si può considerare tra i principali ad essere presente in un regime dietetico ipocalorico. Dovrebbe essere in qualsiasi tipo di alimentazione come protagonista a pranzo e a cena. Sicuramente anche in questo caso non può mancare ogni giorno e ad ogni pasto ricca com’è di fibre e vitamine. Ci vuole anche l’apporto dei carboidrati che si possono trovare nel pane, ma quello consigliato è il pane integrale. Fornisce anche fibre e in quantità non eccessive va mangiato ogni giorno.
Via libera ai legumi che forniscono oltre alle fibre anche le proteine e nella dieta devono essere inserite per 3 volte alla settimana. Come condimento invece del burro è certamente da preferire l’olio d’oliva, con preferenza di quello extravergine. Fornisce i grassi buoni e regala un buon gusto. La carne e il pesce devono essere magri. Sono infatti necessarie le proteine ma senza troppi grassi e quindi poche calorie. Da mangiare 2 o 3 volte nella settimana.
Un’eccezione può esser fatta per un pesce grasso come ad esempio il salmone che però è ricchisssimo di Omega 3, i cosiddetti grassi buoni e perciò fa molto bene alla salute. Da inserire nella dieta però solo 1 o 2 volte al massimo alla settimana. Per quanto riguarda la frutta bisogna andarci piano perché contiene molti zuccheri, ma la frutta secca, che è saziante e ricca di grassi buoni è da preferire e da mangiare ogni giorno in piccole quantità.
Non bisogna rinunciare completamente al dolce. C’è un alimento che può fare da dessert anche a dieta: il cioccolato fondente. Da mangiare anche 3 o 4 volte a settimana e ovviamente in preparazioni semplici, ma può bastare anche solo qualche quadrotto di tavoletta per deliziare il palato.