Le verdure grigliate sono una scelta salutare e gustosa per arricchire i tuoi pasti estivi. Scopriamo quali siano le più versatili per farti fare un figurone alle cene sul terrazzo.
![Grigliata di verdure](https://www.graziamagazine.it/wp-content/uploads/2023/05/Grigliata-di-verdure.jpg)
Le verdure sono una componente essenziale di una dieta sana ed equilibrata. Sono ricche di sostanze nutritive, tra cui vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, che apportano numerosi benefici per la salute. Possono essere consumate crude, cotte, al vapore, o grigliate.
La scelta del metodo di cottura può influenzare il sapore e la consistenza delle verdure. La grigliatura delle verdure conferisce loro un sapore affumicato e un po’ di croccantezza, mantenendo allo stesso tempo la loro consistenza e apportando molti benefici al corpo.
Zucchine, pomodori, melanzane, finocchi: tutte sono perfette per la modalità di cottura sul barbecue. Fatte al momento, condite e portate in tavola arricchiscono ogni piatto. Un successo assicurato se aggiungi il re versatile che si appresta a questa preparazione: il signor peperone.
Verdure, combinazioni perfette per le tue preparazioni culinarie. Sorprenderai tutti con il segreto in più che ti sveliamo
![Peperoni pronti per la griglia](https://www.graziamagazine.it/wp-content/uploads/2023/05/peperoni-perfetti-per-la-grigliaPixaby-GRAZIAMAGAZINE.IT_.jpg)
I peperoni sono una verdura ideale da grigliare. Rossi, gialli, verdi, danno quel tocco di colore in più ad ogni portata o anche da soli. Vediamo nel dettaglio la loro preparazione perché risultino perfetti, succosi e deliziosi al palato.
Dunque: scegli peperoni grandi, di vari colori e di forma regolare. Lavali e asciugali. Rimuovi il picciolo, tagliali a metà nel senso della lunghezza e rimuovi i semi e i filamenti bianchi interni. Puoi marinarli per migliorarne il sapore con olio d’oliva, aceto balsamico, aglio tritato, sale, pepe.
Riscalda la griglia a fuoco medio-alto, posiziona i peperoni e lasciali per circa 5 minuti. Sposta i peperoni grigliati su un piatto e coprili con pellicola trasparente o mettili in una borsa di plastica. Lasciali riposare per alcuni minuti per fare in modo che la pelle si stacchi facilmente.
Dopo averli ripuliti dalla sottile pellicina, tagliali a strisce o losanghe e porta a tavola. Il segreto è quello di servirli tiepidi per far in modo che non si asciughino o non perdano troppi succhi, la via di mezzo è il top. Se hai più tempo puoi anche farcirli con patate lesse o pane.
![Peperoni sul barbecue](https://www.graziamagazine.it/wp-content/uploads/2023/05/Peperoni-sul-barbecueinstagramGRAZIAMAODERNA.IT_.jpg)
L’impasto richiede giusto una mescolata con gli aromi che più sono di tuo gusto. Prima della grigliatura taglia la parte alta dove c’è il picciolo, svuota l’interno e con l’aiuto di un cucchiaio inserisci la composta. In seguito dedicati alla grigliatura e spellatura. L’attenzione deve essere maggiore, ma il risultato è garantito, buon appetito!