Tempeh alla mediterranea: un secondo proteico e dal sapore inconfondibile

Chi è alla costante ricerca di alimenti sani e proteici deve assolutamente provare questa ricetta con il tempeh, ecco come si fa.

Idea per sostituire la carne
Tempeh normale (Canva) – GRAZIA MAGAZINE.IT

L’alimentazione dell’essere umana è cambiata ultimamente, oltre ad essere vegetariani abbiamo imparato a mangiare vegano, frutteriano, crudista, ma c’è chi non ha proprio cambiato il proprio gusto, ma la cucina è aperta ad ogni genere di novità, anche imparare a preparare ricette di altri paesi con ingredienti che non abbiamo mai visto, come ad esempio il tempeh.

Già dal nome si può intendere che non fa parte degli alimenti italiani, infatti ha origini indonesiane e piano piano è entrato nelle case per via del loro altro numero di proteine naturali, anche se qualcuno ha fatto in passato un viaggio in Indonesia l’avrà sicuramente assaggiato, solo che questa volta la ricetta prevede ingredienti nostrani.

Come preparare al meglio questo alimento?

Piatto saporito e salutare
Tempeh cotto (Canva) – GRAZIA MAGAZINE.IT

Prima di tutto è meglio spiegare cos’è, il tempeh sono fagioli di soia fermentati, si presenta in blocchetti rettangolari, più o meno ha la stessa lavorazione del tofu cinese ma è più saporito, infatti il suo sapore ricorda quello dei funghi e le noci, inoltre dato il suo rapporto di proteine, è come se si mangiasse una fetta di carne, per questo è un valido sostituto per piatti vegetariani e vegani.

Anche se può sembrare una cosa strana dopo il primo assaggio vi convincerà, non è solo buono ma fa bene al nostro corpo, soprattutto all’intestino; questa ricetta però è chiamata “alla mediterranea” perché, come detto prima, vengono usati ingredienti nostrani, che usiamo quasi tutti i giorni perché sono gustosi e rendono la dieta meno triste se c’è qualcosa di croccante, succoso e saporito.

Per questa ricetta occorre tagliare una cipolla bianca a dadini e farla rosolare in padella con un filo d’olio, intanto che frigge tagliare a quadretti due pezzi di tempeh e quando la cipolla sarà dorata aggiungerli alla cottura, stessa cosa con i pomodorini e una tazzina di salsa di soia cuocendo insieme per circa 15 minuti, a piacere aggiungere noci snocciolate e capperi ed anche erbe aromatiche come timo, prezzemolo e origano, regolare di sale e finire con un giro d’olio a crudo.

Cucina indonesiana e cucina italiana
Tempeh da vicino (Canva) – GRAZIA MAGAZINE.IT

Come ricetta per iniziare a mangiarlo è molto semplice e una volta assaggiato piacerà subito per il suo sapore, consistenza ed anche all’aroma che ha preso grazie al soffritto, anche i curiosi vorranno  assaggiarlo e le ricette da fare aumenteranno se piano piano verrà messo al posto della carne.

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