Pollo al curry buono come al ristorante: i consigli per renderlo cremoso

Pollo al curry buono proprio come al ristorante: ecco tutti i consigli per renderlo davvero cremoso. Ricetta facile e veloce

Pollo al curry buono come al ristorante
Pollo al curry (Canva) – GRAZIAMAGAZINE.IT

Ogni piatto ha una sua storia ed una sua origine, tanto è vero che il pollo al curry non è da meno: secondo la tradizione indiana questo risulta appartenere all’impero Moghul. Il curry È una Spezia nata in India che ha subito molteplici scambi culturali, nonché le influenze delle diverse civiltà. Fu proprio con l’espandersi del commercio che questo inizio a diffondersi in tutto il mondo. Successivamente è diventato molto famoso in particolar modo nel Regno Unito durante la colonizzazione britannica.

La ricetta è particolarmente versatile: si possono aggiungere o meno degli ingredienti, come ad esempio il riso. Una specialità che si è adattata anche al luogo in cui è stata importata. Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta molto semplice da fare a casa, ma chi mi darà l’impressione di mangiare il pollo al curry proprio come quello del ristorante. Dunque, non perdere nessun passaggio.

Pollo al curry, tutti i consigli utili per renderlo cremoso come al ristorante

Curry
Curry (Canva) – GRAZIAMAGAZINE.IT

Ci siamo lasciati con il tracciare brevemente la storia del pollo al curry: si sostiene possa essere legata alla più importante dinastia indiana, quella dei Moghul. Fu solo successivamente che si espanse nel Regno Unito e in Scozia. Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero facile da ripetere a casa. Il primo passaggio è quello di tagliare il pollo a pezzi e inserirlo in una ciotola dove aggiungerai due cucchiai di yogurt greco bianco, un cucchiaio di curry, la curcuma, una pizzico di paprica.

Inseriti tutti gli ingredienti all’interno della ciotola, dovrai mescolarli per bene con il pollo e lasciare a marinare per almeno otto ore in frigorifero coprendo il tutto con della carta da cucina trasparente. Il prossimo step è davvero molto semplice: prendi pezzi di pollo e falli rosolare in padella su entrambi i lati.

Non dimenticare di aggiungere il sale.  Metti il pollo da parte, pulisci la padella e fai soffriggere 1/4 di cipolla con curry, curcuma e sale. Successivamente andrai ad inserire il pollo e ad aggiungere la crema di cocco ricoprendo interamente la carne. Lascia cucinare per qualche minuto, assaggiare il condimento e regolati con il sale e con le spezie.

La ricetta per renderlo cremoso
Pollo al curry (Canva) – GRAZIAMAGAZINE.IT

Fai cucinare il tuo pollo e ti renderai conto di quanto è diventato cremoso: a piacimento puoi consumare con del riso bianco basmati.

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