Patate al forno, il tocco per renderle croccanti: cosa va fatto

Patate al forno croccanti: per creare la gustosa crosticina è necessario un ingrediente segreto che fa la differenza. Il procedimento

Patate al forno
Patate al forno croccanti con un ingredienti che fa la differenza (Graziamagazine.it)

A chi non piacciono le patate? Forse non c’è alimento che riesca a mettere tutti d’accordo come le patate. Semplici ma versatili e sempre buonissime. Un piatto che fa da accompagnamento tanto alle portate di carne che di pesce ma anche le preparazioni vegetariane o vegane, insomma stanno bene su tutto e con tutto.

Bollite e tagliate a rondelle per un’insalata, perfette per fare delle polpette come anche il purè ed infine la variante più buona in assoluto, quelle al forno, croccanti e saporite come nessun altro contorno riesce ad essere. È proprio la crosticina che si forma che rende le patate al forno speciali ma non sempre si riesce a farle alla perfezione. È necessario un tocco in più: come fare.

Patate al forno croccanti: come ottenerle

Patate al forno
Patate croccanti appena sfornate (Graziamagazine.it)

Le patate arrosto oltre che buone sono anche facilissime da realizzare. Basta sbucciarle, lavarle e tagliarle a tocchetti e metterle in forno con il condimento che maggiormente si preferisce: dall’aglio all’origano al rosmarino passando anche per altri aromi come curcuma o paprica. Più facile di così è impossibile. Non sempre però una volta terminata la cottura si crea quella crosticina che rende le patate al forno irresistibili. Sembra scontato ma non sempre il risultato è quello garantito.

Come fare allora? In molti pensano che basti mettere le patate in una ciotola con acqua calda o fredda prima di cuocerle, oppure di lasciarle in cottura con la buccia, ma non basta C’è, infatti, un ingrediente segreto da aggiungere che consente di dare un tocco in più ed ottenere delle patate super croccanti.

L’ingrediente che fa la differenza

Il tocco in più da dare alle patate è l’aggiunta della semola. Quando? Una volta tagliate a dadini e sistemate nella taglia rivestita di carta forno, con i condimenti che si desiderano, si procede con una generosa spolverata di semola. In questo modo all’esterno rimarranno croccanti formando la famosa crosticina e all’interno il loro cuore sarà soffice, quasi cremoso. Basta farle cuocere a a 180 gradi fino a quando non saranno dorate.

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