Per una colazione super, dall’alto valore proteico, e che sappia coniugare nutrimento e gusto ecco alcune idee dell’esperta, assolutamente da non perdere.
Che sia il pasto più importante della giornata è risaputo: la colazione deve esser fatta bene perché serve immagazzinare la giusta carica di energia da spendere in tutta la giornata. Ma è importante non sbagliare facendo una colazione povera dell’adeguato nutrimento o al contrario eccessiva e troppo carica di zuccheri e grassi.
Per essere sana deve essere ben bilanciata, ed è da prediligere la presenza di un apporto proteico considerevole. Spesso la teoria è ben conosciuta, ma poi nell’atto pratico non si sa effettivamente cosa mangiare e come combinare alimenti per dar vita a qualcosa di estremamente gustoso. Perchè, si sa, anche il gusto è fondamentale: il piacere di mangiare qualcosa che appaga produce benessere alla nostra mente e di conseguenza anche al corpo. Scopriamo alcune idee molto interessanti che ci fornisce un’esperta di fitnees e alimentazione.
Arianna Controsceri è una consulente alimentare che sul suo profilo Instagram, noto come arianna.contro, trattai temi della nutrizione, dell’allenamento con il dichiarato intento di aiutare le donne a tornare in forma. A proposito di colazione illustra 5 idee per dei pasti davvero ben combinati e deliziosi, tutti a base prevalentemente proteica.
Inizia proponendo una “colazione classica“, composta da 40 g di muesli, 250 ml di latte ad alto contenuto proteico, il tutto arricchito da 100 g di frutta fresca. I macronutrineti presenti in questa colazione sono 49 g di carboidrati, 24 g di proteine e solo 10 g di grassi. Propone anche una “colazione gustosa” che si compone di fette biscottate integrali su cui si spalmano in totale 200 g di ricotta light e 25 g di confettura alla frutta, sempre light. Questo pasto fornisce 38 g di carboidrati, 20 g di proteine e 13 g di grassi.
Per chi va di fretta e vuole fare una “colazione veloce” il suo consiglio è il con l’aggiunta di 15 g di mandorle pelate, accompagnato da una spremuta di arance. Questo tipo di colazione ha 49 g di carboidrati, 25 g di proteine e 10 g di grassi. Ci sono poi gli amanti della “colazione salata” che può esser fatta con 4 fette di pancarrè ripiene con 2 sottilette light e 60 g di fesa di tacchino per un totale di 40 g di carboidrati, 29 g di proteine e solo 8 g di grassi. Piastrate per pochi minuti danno vita a toast semplici e sazianti.
L’altra proposta dell’esperta è la “colazione al bicchiere” alternando 4 biscotti sbriciolati con 150 g di yogurt greco, 20 g di cioccolato fondente fuso e una manciata di frutti di bosco. Con 29 g di carboidrati, 24 g di proteine e 12 g di grassi è una colazione molto piacevole da fare sempre o da variare con le altre. E poichè le idee per la colazione non bastano mai, per farla sempre salutare e leggera ecco altre ricette ed altri consigli, in modo da avere un ampio ventaglio di proposte e scelte da sperimentare.