Bombette di carne filanti: perfette per un pasto veloce e sfizioso

Le bombette di carne filanti sono un secondo piatto velocissimo e sfizioso che conquisterà tutto. Pochi ingredienti e tanta bontà, ecco come si prepara.

involtini di carne filanti
Bombette di carne filanti (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

Le bombette di carne sono un secondo piatto velocissimo ma soprattutto super sfizioso che riuscirà a conquistare davvero tutti. Non si tratta altro che di involtini di carne ripieni di formaggio a pasta dura che una volta cotti diventeranno super filanti e a quel punto resistere è davvero impossibile.

Per prepararle serve non solo poco tempo ma anche pochi ingredienti, insomma di quelle ricette dell’ultimo minuto che possono salvarci il pranzo o la cena in calcio d’angolo o, più banalmente, in questo periodo di caldo torrido sono anche un buon modo per preparare qualcosa di buono senza perdere troppo tempo vicino ai fornelli.

Come preparare le bombette di carne, la ricetta fast dal risultato assicurato

pangrattato
Pangrattato aromatizzato (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

La prima cosa da fare per preparare le bombette di carne è quella di aromatizzare 125 grammi di mollica di pane o pangrattato con due cucchiai di Parmigiano Reggiano e 1 di pecorino grattugiati, a cui vanno aggiunti anche un po’ pepe nero macinato, una manciata di origano e un po’ di prezzemolo tritato. Mescolate bene così da far amalgamare aromi e formaggi al pangrattato e mettete da parte.

A questo punto cominciate a stendere le fettine di carne e ripassatele leggermente nel pangrattato aromatizzato. Dopodiché ad una delle estremità delle fette di carne disponete un pezzo di scamorza affumicata. Richiudete verso l’interno i bordi esterni e cominciate ad arrotolare le fettine su se stesse. Proseguite in questo modo per tutte le fette di carne necessarie -il dosaggio del pangrattato e aromi basta per circa 7 fettine di carne.

Riscaldate una padella con un filo di olio, ripassate gli involtini nel pangrattato questa volta facendo attenzione a che la panatura aderisca bene alla carne e disponete in padella. Fate rosolare giusto qualche istante per lato e aggiungete un altro filo di olio direttamente sulla carne in modo da completare la cottura.

involtini di carne
Bombette di carne pronte per la cottura (Canva) GRAZIA AMAGAZINE.IT

Una volta terminata la cottura non resta che impiattare e servire. Una volta tagliate le bombette di carne risulteranno estremamente filanti all’interno ma anche belle croccanti all’esterno. Un secondo piatto semplicissimo – dalla doppia consistenza cremosa e crunchy allo stesso tempo- davvero buono e che metterà d’accordo tutta la famiglia. Impossibile resistere.

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