Come si fa capire se l’anguria è matura al punto giusto? E soprattutto bussare sulla buccia serve davvero a qualcosa? Tutto quello che c’è da sapere.
![anguria matura](https://www.graziamagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/anguria.matura.graziamagazine.jpg)
Se c’è un frutto che è davvero il simbolo dell’estate per a sua genuinità e freschezza questo è l’anguria. Frutto con il quale tra l’altro è possibile preparare non solo macedonia ma ance dessert e bevande rinfrescanti.
Certo però che quando la si compra l’anguria è sempre un terno al lotto, un po’ come avviene in realtà quando si sceglie qualsiasi tipologia di melone. E a proposito di questo, a meno che non si vada dal fruttivendolo di fiducia che ne vende anche la metà o un quarto, se si è al supermercato si deve imparare a scegliere e capire se quella che si ha davanti è un’anguria matura e buona oppure no.
Tutti i trucchi da sapere per capire se l’anguria è matura e buona
![anguria a spicchi](https://www.graziamagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/frullato.anguria.graziamagazine.jpg)
Se vi è mai capitato di vedere qualcuno al supermercato bussare sulla buccia dell’anguria o se vi è mai capitato qualcuno che vi dicesse di farlo, sappiate che sì non si tratta di un falso mito e bussare sulla buccia è uno dei trucchi da conoscere per capire se il frutto è maturo. Ovviamente non basta solo bussare bisogna anche imparare a capire cosa il frutto risponde; se restituisce un suono sordo significa che è buono per essere mangiato, se il suono è tenue allora significa che non è ancora pronto.
Capire la differenza tra i due suoni però non è semplice, per questo non possiamo affidarci solo a questo trucco; per cui cerchiamo di capire se abbiamo tra le mani un frutto dalla buccia dura e simmetrica, così come la presenta un’anguria matura o se il suo colore è di un verde scuro e opaco. In caso di parte esterna lucida allora sappiate che non è oro quello che luccica e che è ancora acerba.
Un’anguria matura è piena di acqua per cui se siete indecisi tra due frutti scegliete sempre quello più pesante.
![mangiare l'anguria](https://www.graziamagazine.it/wp-content/uploads/2023/07/mangiare.anguria.graziamagazine.jpg)
Attenzione, infine, al punto d’appoggio ovvero il punto su cui poggia il frutto per terra. Questo deve essere giallognolo e più siete in presenza di un giallo scuro più il frutto è maturo e maturato al sole.